IPB   poser.su 
ГЛАВНАЯ ФОРУМЫ ИЗБРАННОЕ ГАЛЕРЕЯ УРОКИ ССЫЛКИ ПОИСК ПОЛЬЗОВАТЕЛИ   НАГРАДЫ ПРАВИЛА  
2 страниц V  1 2 >   Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Daz 4.9 Hd морфы. Проблема. Нужен совет. Аня, помоги
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
   
tumanovab
Пользователь в офлайне сообщение 5.4.2017, 9:03 Сообщение #1 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

УГ
Сообщений: 1 618
Репутация:
  31  
Награды: 2


Потихоньку мучаю Даз, переучиваюсь после Позер.
Бесит один момент. Есть плагин GoZ. Это хорошо, но блин почему он работает только с базовой сеткой? Base Resolution?

Если увеличить разрешение, то экспорт в zbrush ок. Обратно пишет что не та геометрия.
Я конечно нашел изуверский метод в zbrush повышать сабдивы, а потом перед экспортом их понижать, но я теряю детали.

Ань, посоветуй плиз.
Velleman
Пользователь в офлайне сообщение 5.4.2017, 13:06 Сообщение #2 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Старейшина
Сообщений: 4 342
Репутация:
  42  


Тут дело не в плагине, а в самом ДАЗе. Я делаю экспорт-импорт обьектов через Синему - все тоже самое. На мой взгляд проблема не решаема. И в материалах, которые обьясняют, как делать морфы, сказано, что базовое разрешение - это обязательно.


--------------------
"Look here, upon this picture, and on this"
William Shakespeare, Hamlet
kiatar
Пользователь в офлайне сообщение 5.4.2017, 13:42 Сообщение #3 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Пофигизм тоже позиция.
Сообщений: 200
Репутация:
  3  


Нужен старый 4.6 помоему 118 и GOZ и HI res. mod
Если отыщу кину ссылЬку , но особо не надейся у меня дропбокс глючил.
.
tumanovab
Пользователь в офлайне сообщение 5.4.2017, 13:52 Сообщение #4 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

УГ
Сообщений: 1 618
Репутация:
  31  
Награды: 2


Я так понял, что это Даз искусственно ввел ограничения и возможность работать с хайрез сетками осталась у разработчиков контента только.

Причем базовая сетка настолько низкополигональная, что хуже Позера.
kiatar
Пользователь в офлайне сообщение 5.4.2017, 13:53 Сообщение #5 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Пофигизм тоже позиция.
Сообщений: 200
Репутация:
  3  


Проверь личку. risas.gif
tumanovab
Пользователь в офлайне сообщение 5.4.2017, 13:53 Сообщение #6 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

УГ
Сообщений: 1 618
Репутация:
  31  
Награды: 2


А старый 4.6 работает с Г3?
kiatar
Пользователь в офлайне сообщение 5.4.2017, 13:55 Сообщение #7 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Пофигизм тоже позиция.
Сообщений: 200
Репутация:
  3  


Уменя работает кисточка 4.4
tumanovab
Пользователь в офлайне сообщение 5.4.2017, 19:01 Сообщение #8 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

УГ
Сообщений: 1 618
Репутация:
  31  
Награды: 2


Ок спасибо. Проверю.
Smity
Пользователь в офлайне сообщение 5.4.2017, 19:38 Сообщение #9 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Ветеран
Сообщений: 516
Репутация:
  8  


Цитата(tumanovab @ 5.4.2017, 14:52)

Я так понял, что это Даз искусственно ввел ограничения и возможность работать с хайрез сетками осталась у разработчиков контента только.

Причем базовая сетка настолько низкополигональная, что хуже Позера.

Непонял, а у разработчиков контента какая-то особая версия Студии или что? По-сути каждый из вас является разработчиком контента smile.gif
tumanovab
Пользователь в офлайне сообщение 6.4.2017, 8:21 Сообщение #10 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

УГ
Сообщений: 1 618
Репутация:
  31  
Награды: 2


Smity в том то и дело. Я читаю туториалы. Для простых смертных импорт базового разрешения и везде ссылка, "если ты не daz pa". Я не знаю кто точно daz pa. Но у них видимо есть плагин или разблок для импорта хайреза. Эта блокировка в даз не логична. Позер без проблем импортит сетки. Как я вычитал сделано специально чтобы с хайрез могли работать daz pa только

http://docs.daz3d.com/doku.php/public/publ...g/pa_info/start

Вот кто даз па
Velleman
Пользователь в офлайне сообщение 6.4.2017, 8:53 Сообщение #11 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Старейшина
Сообщений: 4 342
Репутация:
  42  


Ничего в этом тексте о HD импорте нет - да и не может быть - программа одна для всех. Есть туториалы, как делать HD морфы - это может пролить свет. Почему-то реальные разработчики ДАЗ контента на нашем сайте не отзываются - они-то знают намного лучше, я нахожу это несколько неуважительно к нашему мастеру реального рендеринга.
Однако, даже если это возможно, никакой экспорт HD морфов не возможен (ни в МАКС, ни в Синему). Хотя сейчас я уже засомневался :-).


--------------------
"Look here, upon this picture, and on this"
William Shakespeare, Hamlet
tumanovab
Пользователь в офлайне сообщение 6.4.2017, 9:02 Сообщение #12 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

УГ
Сообщений: 1 618
Репутация:
  31  
Награды: 2


Velleman ты не прав. Гугл в помощь.

https://www.daz3d.com/forums/discussion/731...s-3-goz-with-hd

Читай тему. У ПА есть плагин ХД.

Морф есть и возможен. Ограничение искуственное. И туториал естть и я так же делал. Теряется часть морфа. Если базовую сетку сунуть в збраш. Там поднять субдивы. Отработать хайрез, то потом надо скручивать субдивы, чтобы вернуть в даз.

То есть другими словами. Только грубые морфы можно делать. Детали сжираются. Это бред.
yudined
Пользователь в офлайне сообщение 6.4.2017, 10:21 Сообщение #13 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Кукушковед
Сообщений: 8 032
Репутация:
  105  
Награды: 1


Немного здесь об этом http://poser.su/index.php?showtopic=21143


--------------------
Изображение Я ни в ангелов, ни в дьявола
не верю, поэтому всё своими ручками, умом и потом...
santuziy78
Пользователь в офлайне сообщение 6.4.2017, 10:34 Сообщение #14 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Ветеран
Сообщений: 565
Репутация:
  27  


Morph Loader Pro SubDivision Resolution специальный плагин для студии позволяет делать hd морфы. Выдается только продавцам даз. Если попытатся продавать такие морфы где то еще кроме даз будут проблемы. По этому на рендеросити такие продукты не найти. Тот кто продает на даз подставлятся не будет. Так что свежим плагином вряд ли поделятся.В сети был такой плагин, но работал он только с daz 4,6.
Может у кого то и остался.
tumanovab
Пользователь в офлайне сообщение 6.4.2017, 11:10 Сообщение #15 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

УГ
Сообщений: 1 618
Репутация:
  31  
Награды: 2


Видимо о нем киатар и писал
yudined
Пользователь в офлайне сообщение 6.4.2017, 11:33 Сообщение #16 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Кукушковед
Сообщений: 8 032
Репутация:
  105  
Награды: 1


скорее всего о нём smile.gif

Сообщение отредактировал yudined - 6.4.2017, 11:34


--------------------
Изображение Я ни в ангелов, ни в дьявола
не верю, поэтому всё своими ручками, умом и потом...
tumanovab
Пользователь в офлайне сообщение 6.4.2017, 11:39 Сообщение #17 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

УГ
Сообщений: 1 618
Репутация:
  31  
Награды: 2


Я не успел вчера скачать. Все таки вопрос. А 4.6 работает с генезис 3?
Айрей мне не надо. Я считаю в максе.
aleutxxx
Пользователь в офлайне сообщение 6.4.2017, 11:55 Сообщение #18 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 171
Репутация:
  16  
Награды: 2


Цитата(tumanovab @ 6.4.2017, 15:39)

Я не успел вчера скачать. Все таки вопрос. А 4.6 работает с генезис 3?
Айрей мне не надо. Я считаю в максе.

Да работает, я свои работы собираю в 4.6 затем рендерю в максе
kiatar
Пользователь в офлайне сообщение 6.4.2017, 11:59 Сообщение #19 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Пофигизм тоже позиция.
Сообщений: 200
Репутация:
  3  


Все таки вопрос. А 4.6 работает с генезис 3?

Работает а если поставить в отдельной папке с индексом не 4 а 4.6
к примеру
а в папке по умолчанию 4.9 не старше 270 то работают многие фичи мз нового не все кАнеШнА.
OB 1
Пользователь в офлайне сообщение 6.4.2017, 17:03 Сообщение #20 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 280
Репутация:
  13  


Цитата
Работает а если поставить в отдельной папке с индексом не 4 а 4.6

Чего морочиться-то так? У релизных версий настройки в одной папке, при прыжках с одного ДАЗа на другой они переписываются. Оно надо?
Решение таково - один ДАЗ ставим релиз, другой - паблик, бету в просторечии. У релиза и паблика настройки в разных папках, не пересекаются и не переписывают друг друга.
Как вариант можно воткнуть 4.6 х32, картина ровно та же.
Я кстати думал, что об этих фичах все знают, немного удивился что это не так smile.gif .

Сообщение отредактировал OB 1 - 6.4.2017, 17:04
 Назад в 3D Программы Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
2 страниц V  1 2 >   Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 Текстовая версия главная | форум | галерея | избранное | ссылки | уроки | пользователи | поиск |
Внимание! На сайте присутствуют и обсуждаются материалы, не желательные для прочтения несовершеннолетними. Заходя на сайт, Вы, тем самым подтверждаете, что Вам больше 18 лет.