IPB   poser.su 
ГЛАВНАЯ ФОРУМЫ ИЗБРАННОЕ ГАЛЕРЕЯ УРОКИ ССЫЛКИ ПОИСК ПОЛЬЗОВАТЕЛИ   НАГРАДЫ ПРАВИЛА  
  Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Daz Studio не находит новые текстуры
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
   
Fatman
Пользователь в офлайне сообщение 8.2.2018, 1:55 Сообщение #1 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 442
Репутация:
  8  


Скачал пару новых персонажей (не с официального сайта blink.gif ), нашёл их в Content Library, пытаюсь загрузить. Гад требует от меня чтобы я ему указал путь к текстурам. Я указываю, а он всё равно не загружает. Я чего-то недопонял, или там опять всё не как в позере? bur2.gif


--------------------
Надо взять, и застрелить из настоящего пистолета всех плохих, и тогда всё будет хорошо.
OB 1
Пользователь в офлайне сообщение 8.2.2018, 5:08 Сообщение #2 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 280
Репутация:
  13  


Одно из двух - или поставил не туда, или пути недопрописал. Самое простое глянуть, где ДАЗ всё энто дело ищет, в том же окошке где он ругается, и или пути поправить, или прям туда залить текстуры - зависит от того, как правильнее. А правильно держать всё в одном месте, как например у меня:
H:\000DefolteContent
Прямо в корне контент тоже по определённым причинам - порой девелоперы переувлекаются слишком длинными именами. Да и просто удобно (мне).
проходил_мимо
Пользователь в офлайне сообщение 8.2.2018, 5:45 Сообщение #3 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Молчаливый
Сообщений: 91
Репутация:
  1  


я бы посоветовал разобраться с дазовским инсталл менеджером и дазовские зипы просто кидать в дирректорию куда он файлы загружает и устанавливать через него, так намного проще и глянуть чего где лежит можно и удалить, плюс он прописывает продукт в смарт контенте
Fatman
Пользователь в офлайне сообщение 8.2.2018, 18:02 Сообщение #4 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 442
Репутация:
  8  


Цитата(проходил_мимо @ 8.2.2018, 5:45)

я бы посоветовал разобраться с дазовским инсталл менеджером и дазовские зипы просто кидать в дирректорию куда он файлы загружает и устанавливать через него, так намного проще и глянуть чего где лежит можно и удалить, плюс он прописывает продукт в смарт контенте


Да, но правильно ли я понимаю что Дазовский Install Manager работает только с легально купленным контентом? blush.gif


--------------------
Надо взять, и застрелить из настоящего пистолета всех плохих, и тогда всё будет хорошо.
проходил_мимо
Пользователь в офлайне сообщение 8.2.2018, 19:47 Сообщение #5 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Молчаливый
Сообщений: 91
Репутация:
  1  


со всем работает
OB 1
Пользователь в офлайне сообщение 8.2.2018, 20:20 Сообщение #6 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 280
Репутация:
  13  


Цитата
со всем работает

Не совсем так. DIM работает с зипами, запакованными в уникальный ДАЗовский код.
Выход а - втыкать контент вручную;
Выход в - перепаковывать-кастомизировать и паковать посредством Content Package Assist, потом ставить DIMом.
проходил_мимо
Пользователь в офлайне сообщение 8.2.2018, 20:42 Сообщение #7 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Молчаливый
Сообщений: 91
Репутация:
  1  


Дазовские зипы в основном так и выкладывают.
На рендеросити вроде не заморачиваются, ихние файлы придеться ручками.
Вопрос был по поводу как он НЕ купленные продукты воспримет, если в названии стоит IM и далее индекс продукта то без разницы
yudined
Пользователь в офлайне сообщение 8.2.2018, 22:02 Сообщение #8 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Кукушковед
Сообщений: 8 039
Репутация:
  105  
Награды: 1


Офигеть... Почитаешь во что превращается простая процедура в ДАЗ и не захочешь им заниматься 256.gif wow.gif bot.gif banghead.gif man.gif


--------------------
Изображение Я ни в ангелов, ни в дьявола
не верю, поэтому всё своими ручками, умом и потом...
Fatman
Пользователь в офлайне сообщение 8.2.2018, 22:17 Сообщение #9 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 442
Репутация:
  8  


Народ, подскажите, в папке My Library должна быть папка Content, или это я напортачил?


--------------------
Надо взять, и застрелить из настоящего пистолета всех плохих, и тогда всё будет хорошо.
SerjL
Пользователь в офлайне сообщение 8.2.2018, 22:24 Сообщение #10 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Ветеран
Сообщений: 683
Репутация:
  19  


Fatman, напортачил однозначно , это как раз отсыл к базовой папке даз студии,только не понять умом дазов, в оригинале и от вендоров требуют контент совать в папку контент, но вот в софтине ихней дазом зовётся папка создаётся по умолчанию далеко не content ,ШАРАМЫЖНИКИ ХРЕНОВЫ.. сОДЕРЖИМОЕ ПАПКИ КОНТЕНТ НУЖНО СЛИВАТЬ В ПАПКУ КОНТЕНТА,ЗАЯВЛЕННУЮ ВАМИ В ДИАЛОГЕ ПРИ УСТАНОВКЕ ДАЗА. Но не беда,её всегда можно сменить,указав в настройках даза как раз в одноимённой вкладке

Сообщение отредактировал SerjL - 8.2.2018, 22:30



Уменьшенное изображение 42% Прикрепленное изображение
SerjL
Пользователь в офлайне сообщение 8.2.2018, 22:34 Сообщение #11 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Ветеран
Сообщений: 683
Репутация:
  19  


My Library это и есть папка контента, туда сваливай содержимое папок,именно дата, пмпл и рантайм,ну и остальные там, май лайбрери и есть базовая папка контентта и никаких сонтент после неё
Fatman
Пользователь в офлайне сообщение 8.2.2018, 23:26 Сообщение #12 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 442
Репутация:
  8  


Цитата(SerjL @ 8.2.2018, 22:34)

My Library это и есть папка контента, туда сваливай содержимое папок,именно дата, пмпл и рантайм,ну и остальные там, май лайбрери и есть базовая папка контентта и никаких сонтент после неё


То есть всё что находится по адресу My Libraries\Content нужно перенести в My libraries?


--------------------
Надо взять, и застрелить из настоящего пистолета всех плохих, и тогда всё будет хорошо.
SerjL
Пользователь в офлайне сообщение 9.2.2018, 2:36 Сообщение #13 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Ветеран
Сообщений: 683
Репутация:
  19  


Fatman, Я ж тебе картинку предьявил,вот то что там написано в строке обведено ,такая папка должна быть,можешь изменить папку на так как у тебя сейчас
yudined
Пользователь в офлайне сообщение 9.2.2018, 12:38 Сообщение #14 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Кукушковед
Сообщений: 8 039
Репутация:
  105  
Награды: 1


SerjL, я бы запутался, смотря твою картинку. У меня например нет такой папки "DAZ 3D cm" smile.gif
Fatman, в посте 11 у SerjL написано главное.
В папке MY LIBRARY должны быть папки DATA, PEOPLE, PRESETS, SHADERS, RUNTIME, SCRIPTS и так далее . Это "официальная" структура папок (верхушка). Сейчас исходи из этого. В них же находятся еще папки... К примеру, если у тебя DATA находится в другом месте - это неправильно. Ее надо переместить в MY LIBRARY и так далее. Это ответ на твой вопрос
Цитата
То есть всё что находится по адресу My Libraries\Content нужно перенести в My libraries?

По поводу CONTENT - если не ошибаюсь, они уже не используют такую папку. У меня такая есть, но она с древних времен, и в ней ничего за последние годы не прибавилось, только что-то от Вики и Майкла 4 завалялось .
MY LIBRARY может находится где угодно, только укажи ДАЗу, где она (картинка SerjL в посте 10, где это можно сделать).

Сообщение отредактировал yudined - 9.2.2018, 12:50


--------------------
Изображение Я ни в ангелов, ни в дьявола
не верю, поэтому всё своими ручками, умом и потом...
OB 1
Пользователь в офлайне сообщение 9.2.2018, 13:17 Сообщение #15 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 280
Репутация:
  13  


Цитата
На рендеросити вроде не заморачиваются, ихние файлы придеться ручками.

А Content Package Assist пакует всё что можно представить, включая и невалидные ДАЗу файлы;
Цитата
Офигеть... Почитаешь во что превращается простая процедура в ДАЗ и не захочешь им заниматься

Не сказал бы, там автоматизм нарабатывается за десяток установок. Взамен имеем как минимум возможность деинсталляции вообще безо всякого геморроя.
yudined
Пользователь в офлайне сообщение 9.2.2018, 13:54 Сообщение #16 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Кукушковед
Сообщений: 8 039
Репутация:
  105  
Награды: 1


Цитата
Взамен имеем как минимум возможность деинсталляции вообще безо всякого геморроя.

Уже радует, что не будет геморроя! dances.gif

Сообщение отредактировал yudined - 9.2.2018, 13:55


--------------------
Изображение Я ни в ангелов, ни в дьявола
не верю, поэтому всё своими ручками, умом и потом...
Fatman
Пользователь в офлайне сообщение 9.2.2018, 22:49 Сообщение #17 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 442
Репутация:
  8  


Цитата(SerjL @ 9.2.2018, 2:36)

Fatman, Я ж тебе картинку предьявил,вот то что там написано в строке обведено ,такая папка должна быть,можешь изменить папку на так как у тебя сейчас


Спасибо тебе огромное, и ты мне очень помог. Это я такой тупой. banghead.gif

вроде более или менее разобрался. Программа прекрасная. G8 очень нравится.

В общем, спасибо большое всем кто терпеливо мне всё это дело втолдычивал.


--------------------
Надо взять, и застрелить из настоящего пистолета всех плохих, и тогда всё будет хорошо.
 Назад в Poser и DAZ Studio Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
  Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 Текстовая версия главная | форум | галерея | избранное | ссылки | уроки | пользователи | поиск |
Внимание! На сайте присутствуют и обсуждаются материалы, не желательные для прочтения несовершеннолетними. Заходя на сайт, Вы, тем самым подтверждаете, что Вам больше 18 лет.