IPB   poser.su 
ГЛАВНАЯ ФОРУМЫ ИЗБРАННОЕ ГАЛЕРЕЯ УРОКИ ССЫЛКИ ПОИСК ПОЛЬЗОВАТЕЛИ   НАГРАДЫ ПРАВИЛА  
2 страниц V  1 2 >   Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Никогда такого не было - и вот опять (В. Черномырдин), Проблемы с рендерингом
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
   
Михаил
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 10:20 Сообщение #1 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Новичок
Сообщений: 16
Репутация:
  0  


Будьте добры, подскажите что-нибудь умное! (Глупое я уже пробовал)
Все имеющиеся у меня Позеры (9, 10, 11) не заканчивают рендеринг в режиме FireFly (avi uncompressed) и зависают. Я правильно написал в заголовке: до недавнего времени представить не мог, что такое может быть, а сейчас ни одну сцену не могу отрендерить ни в Windows 7, ни в Windows 10. Разбил на куски по 50 кадров, но не рендерит даже их и выскакивает после 20. Да так мощно, что операционка виснет так, что даже диспетчера задач не вызвать.
Комп довольно нестарый: шестиядерник, 8 гигов оперативки.
Есть подозрение, что всё же что-то с операционками - обеими сразу.
Подскажите, плиз!
Kutepow
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 10:29 Сообщение #2 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Молчаливый
Сообщений: 86
Репутация:
  1  


Надо рендерить не в ави, а в последовательность картинок. А насчёт операционок, наверное, нужно писать в Микрософт, а не сюды.
Михаил
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 10:38 Сообщение #3 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Новичок
Сообщений: 16
Репутация:
  0  


Спасибо за оперативный ответ!
Но. Всегда рендерил в avi, мне так удобно. Почему вдруг перестало работать?
В Майкрософт, конечно, писать не собираюсь. Про операционки написал просто потому, что не знаю пока, с чем нужно разбираться: настройками Позера или с системой. Потому и спрашиваю
Спасибо!
OB 1
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 12:00 Сообщение #4 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 280
Репутация:
  13  


Цитата
Почему вдруг перестало работать?

Может кодеки внезапно обо... кхм... похерились?
yudined
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 12:36 Сообщение #5 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Кукушковед
Сообщений: 8 039
Репутация:
  105  
Награды: 1


Очень сомнительно, что сразу обе 2 операционки или оба кодека дали сбой (ведь даже Позеры в 2 вариантах). По-крайне мере, в ДАЗ я делал анимацию в ави даже с 2-мя гигами памяти. Вопрос только в том, скорее всего, сколько весит сама сцена, насколько сложны настройки рендера, размер самой анимации, размер кадра анимации - из всего этого: хватает ли 8 гигов памяти? Ведь возможно все это весит в памяти при рендере. Посмотрите в настройках, возможно там есть пункт при рендере анимации, чтобы писать все сразу на комп. В некоторых программах это есть, но подобный рендер дольше, так как после рендера кадра идет каждый раз обращение к компу, записывая временный файл. То есть технология типа записи секвенции картинок, но в итоге выдает ави файл. Позера давно нет, поэтому это лишь наводка. smile.gif


--------------------
Изображение Я ни в ангелов, ни в дьявола
не верю, поэтому всё своими ручками, умом и потом...
иванов-игорь
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 13:34 Сообщение #6 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

омайгат!омайгат!омайгат!
Сообщений: 2 393
Репутация:
  46  
Награды: 5


в секвенцию кадров рендери или другие форматы, несжатое ави конечно будет систему подвешивать, на каком ещё разрешении непонятно


--------------------
глуп, высокомерен, несдержан, много пью... читая мои посты, учитывайте это.
Михаил
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 14:51 Сообщение #7 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Новичок
Сообщений: 16
Репутация:
  0  


Спасибо!
В разрешениях давно всё зарезал: ставлю 768Х432 вместо 1024Х576 как обычно.
Десятку только что переустановил с ноля, но результат, похоже, тот же: захожу - а комп вырубился до чёрного экрана и на клаву и мышь не реагирует.
Словом, ужас какой-то.
Сцена совсем не тяжёлая, просто смех пропс природы и движение камеры по иксу на 48 кадров.
Poser 7, похоже, сделал бы, но нет сил столько ждать
Михаил
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 14:54 Сообщение #8 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Новичок
Сообщений: 16
Репутация:
  0  


Цитата(OB 1 @ 6.2.2018, 12:00)

Цитата
Почему вдруг перестало работать?

Может кодеки внезапно обо... кхм... похерились?

Спасибо! Но это было первое, с чего начал: заново поставил пакет кодеков и перегрузился. Только потом уже форматнул раздел и заново операционку установил
Михаил
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 14:57 Сообщение #9 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Новичок
Сообщений: 16
Репутация:
  0  


Цитата(yudined @ 6.2.2018, 12:36)

Очень сомнительно, что сразу обе 2 операционки или оба кодека дали сбой (ведь даже Позеры в 2 вариантах). По-крайне мере, в ДАЗ я делал анимацию в ави даже с 2-мя гигами памяти. Вопрос только в том, скорее всего, сколько весит сама сцена, насколько сложны настройки рендера, размер самой анимации, размер кадра анимации - из всего этого: хватает ли 8 гигов памяти? Ведь возможно все это весит в памяти при рендере. Посмотрите в настройках, возможно там есть пункт при рендере анимации, чтобы писать все сразу на комп. В некоторых программах это есть, но подобный рендер дольше, так как после рендера кадра идет каждый раз обращение к компу, записывая временный файл. То есть технология типа записи секвенции картинок, но в итоге выдает ави файл. Позера давно нет, поэтому это лишь наводка. smile.gif


Спасибо! Сейчас посмотрю. Но в общем-то, я ведь ничего в настройках программ не менял. Просто они все сразу во всех операционках перестали делать то, что раньше делали легко
yudined
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 15:19 Сообщение #10 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Кукушковед
Сообщений: 8 039
Репутация:
  105  
Награды: 1


Цитата
просто смех пропс природы

Да не смех. У меня был проп города, который весил почти 500 мегов. А пропы природы могут весить тоже много. Чем детализированее, чем больше.
Кстати, а ты не менял видеокарту? В любом случае, советую драйвера обновить. Не плохо и Позер переустановить. Возможно, и Позер плохо леченный, если устанавливал другой после положительных результатов. У меня были как-то во время рендера, уж и не черный экран, а просто фигуры были черные. Только подобные процедуры помогли выйти из этого положения.

Сообщение отредактировал yudined - 6.2.2018, 15:21


--------------------
Изображение Я ни в ангелов, ни в дьявола
не верю, поэтому всё своими ручками, умом и потом...
Михаил
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 15:41 Сообщение #11 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Новичок
Сообщений: 16
Репутация:
  0  


Цитата(yudined @ 6.2.2018, 15:19)

Цитата
просто смех пропс природы

Да не смех. У меня был проп города, который весил почти 500 мегов. А пропы природы могут весить тоже много. Чем детализированее, чем больше.
Кстати, а ты не менял видеокарту? В любом случае, советую драйвера обновить. Не плохо и Позер переустановить. Возможно, и Позер плохо леченный, если устанавливал другой после положительных результатов. У меня были как-то во время рендера, уж и не черный экран, а просто фигуры были черные. Только подобные процедуры помогли выйти из этого положения.


Да нет. Файлов для рендера куча, хватался за все - результат один. Был один и действительно тяжёлый: 10 персонажей в детализированной комнате плюс анимация речи. Но его 2014-й Позер сделал - по 50 кадров. Видеокарту не менял. И тут вот какая штука: десятку я только что переустановил со всеми вшитыми драйверами чипсета. В семёрке всё ставил отдельно. А разницы нет. Позер переустановил не помню в который раз. 11-й уже свою состоятельность доказал, сейчас заканчиваю установку 10-го (2014). Причём сознательно ставлю версию, которая у меня годами работала без проблем.
Спасибо!
Михаил
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 15:45 Сообщение #12 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Новичок
Сообщений: 16
Репутация:
  0  


11-й уже свою состоятельность доказал, сейчас заканчиваю установку 10-го (2014). Причём сознательно ставлю версию, которая у меня годами работала без проблем.
Спасибо!
[/quote]

Конечно же, я хотел сказать, что 11-й свою НЕсостоятельность доказал
Kovkon
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 16:32 Сообщение #13 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 172
Репутация:
  8  


11 позер хорош только за версией 11.0.1.31230
Из тех что новее, одна версия портила файлы при сохранении, другая периодически вылетала, при переключении кадров.

Проблема схожая с твоей у меня была, но когда я рендил в 3д максе сцены с испльзованием моего любимого позерфьюжена. Компьютер уходил в глубочайшую задумчивость, да так, что даже на мышь почти не реагировал (рендить, однако, продолжал).
Эта проблема у меня как магическим образом появилась, так магическим образом и исчезла - не помню что я делал. Скорее всего она была связана с обновлением вин 10, ведь я зачем то сидел на Инсайдер Превью (ни когда так не делайте!)
А может быть и нет.
Михаил
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 16:40 Сообщение #14 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Новичок
Сообщений: 16
Репутация:
  0  


Цитата(Kovkon @ 6.2.2018, 16:32)

11 позер хорош только за версией 11.0.1.31230
Из тех что новее, одна версия портила файлы при сохранении, другая периодически вылетала, при переключении кадров.

Проблема схожая с твоей у меня была, но когда я рендил в 3д максе сцены с испльзованием моего любимого позерфьюжена. Компьютер уходил в глубочайшую задумчивость, да так, что даже на мышь почти не реагировал (рендить, однако, продолжал).
Эта проблема у меня как магическим образом появилась, так магическим образом и исчезла - не помню что я делал. Скорее всего она была связана с обновлением вин 10, ведь я зачем то сидел на Инсайдер Превью (ни когда так не делайте!)
А может быть и нет.


Дааа... Блин, даже не знаю, в каком направлении копать. Кроме Позера все остальные программы нормально работают
Kovkon
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 16:57 Сообщение #15 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 172
Репутация:
  8  


Врядли тебе это поможет, но переустанови позер совсем. Мне, по другому поводу, помогло.

Вот поучительная история, эпиграфом к которой будет ее суть:

Нужно удалить все настройки позера, которые лежат где то там в документах и настройках.

Однажды я обновил позер 11 до последней версии, после чего он начал вылетать при перемотке кадров. Но, так как я не из робкого десятка, долго горевать не стал и поставил обратно версию 11.0.1.31230, о которой писал где то ниже (выше). Что бы сохранить все настройки мною было принято волевое решение ставить старую версию прямо поверх новой, но из-за моего врожденного обостренного внимания я поставил ее рядом, да так что аж по адресу "программы/позер 11/позер 11". Опять горевать я не стал, за что был вознагражден обнаружив, что теперь у меня одновременно работают сразу две версии позера. Однако теперь и в старой версии при перемотке кадров начались вылеты. В который раз мне пришлось сжать волю в кулак и принять непростое решение удалить все пользовательские настройки, которые храняться где то там в Документ Энд Сетингс.
После чего старый позер заработал нормально (а в новом все равно эти вылеты остались, причем если после его запуска запустить старую версию то она тоже начинает вылетать. Но что делать мы уже знаем - удалять к чертям пользовательские настройки. Наверно их можно удалять как то более точечно, а не все разом, для решения этой конкретной проблемы, но у меня слишком много свободного времени).

К чему я все это написал? А, не знаю.
yudined
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 20:12 Сообщение #16 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Кукушковед
Сообщений: 8 039
Репутация:
  105  
Награды: 1


Не будьте наивными... ведь в основном проги у нас леченные, а не купленные. Ищите причину в основном в лекарстве, а не в версиях. Выход - поискать вариант с другим хирургом. Последний раз я закачал Позер в том году, и антивирус его съел как вирус smile.gif. После чего я окончательно закрыл эту тему, по-крайне мере та думаю сейчас.
А вообще, не знаю, почему тебя не устраивает рендер секвенции. Собрать картинки в ави нет проблем, и не обязательно в сложных прогах. Загружаешь 1 фрейм и последний, и прога сама все сделает, причем часто с выбором в каком формате и качестве.


--------------------
Изображение Я ни в ангелов, ни в дьявола
не верю, поэтому всё своими ручками, умом и потом...
Михаил
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 20:44 Сообщение #17 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Новичок
Сообщений: 16
Репутация:
  0  


Цитата(yudined @ 6.2.2018, 20:12)

Не будьте наивными... ведь в основном проги у нас леченные, а не купленные. Ищите причину в основном в лекарстве, а не в версиях. Выход - поискать вариант с другим хирургом. Последний раз я закачал Позер в том году, и антивирус его съел как вирус smile.gif. После чего я окончательно закрыл эту тему, по-крайне мере та думаю сейчас.
А вообще, не знаю, почему тебя не устраивает рендер секвенции. Собрать картинки в ави нет проблем, и не обязательно в сложных прогах. Загружаешь 1 фрейм и последний, и прога сама все сделает, причем часто с выбором в каком формате и качестве.


Интересно. Просто я об этом не знаю. Я порассуждаю, а вы меня поправьте, где я не понял.
Картинки либо JPG, либо PNG, скорее всего. То есть, затащив её в видеомонтажку, я получаю длительность 5-6 секунд. Мне надо, вероятно, 0.33. Как это делается пакетом? Ведь у меня их будет за 200 штук
" Выход - поискать вариант с другим хирургом." - я уже три недели только это и делаю: скачиваю, устанавливаю, удаляю, другую скачиваю...
yudined
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 21:36 Сообщение #18 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Кукушковед
Сообщений: 8 039
Репутация:
  105  
Награды: 1


Я часто использую Anime studio от Смит Микро. Раньше он назывался Moho, потом Anime, сейчас опять вернулись к старому названию. Это 2д-аниматор с поддержкой 3д, в том числе формат Позера. Там можно собрать секвенцию и даже наложить эффекты или титры. Чтобы хватило памяти (если подобное происходит), надо просто разбить на куски анимацию (части секвенции - типа:0-125, 126-350 и так далее). Собрать уже отдельно куски видео в один можно сразу здесь. Офиц. сайт http://my.smithmicro.com/anime-studio-pro.html
Часто использую также Quicktime. Тут вообще не замечал проблем с памятью. Скорее всего использует временной файл для работы. Большой выбор форматов видео. https://support.apple.com/kb/DL837?locale=r...iewlocale=ru_RU
В Аниме был только Ави.


--------------------
Изображение Я ни в ангелов, ни в дьявола
не верю, поэтому всё своими ручками, умом и потом...
yudined
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 21:39 Сообщение #19 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Кукушковед
Сообщений: 8 039
Репутация:
  105  
Награды: 1


Кстати, в проф. пакетах по редактированию видео (в том числе секвенции) тем более не видел проблем и с 200 картинками и более. smile.gif


--------------------
Изображение Я ни в ангелов, ни в дьявола
не верю, поэтому всё своими ручками, умом и потом...
Михаил
Пользователь в офлайне сообщение 6.2.2018, 21:52 Сообщение #20 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Новичок
Сообщений: 16
Репутация:
  0  


Цитата(yudined @ 6.2.2018, 21:39)

Кстати, в проф. пакетах по редактированию видео (в том числе секвенции) тем более не видел проблем и с 200 картинками и более. smile.gif


Спасибо! Есть над чем подумать.
Свежие вести с полей сражений: 11-й отрендерил полностью 48 кадров и даже в разрешении 1024Х576, но вторую порцию не осилил: завис на 42-м (шесть кадров оставалось, такое всегда обидно).
Сейчас поставил Позер 2014, скармливаю ему вторую порцию; всё равно 11-й не доел.
 Назад в Poser и DAZ Studio Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
2 страниц V  1 2 >   Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 Текстовая версия главная | форум | галерея | избранное | ссылки | уроки | пользователи | поиск |
Внимание! На сайте присутствуют и обсуждаются материалы, не желательные для прочтения несовершеннолетними. Заходя на сайт, Вы, тем самым подтверждаете, что Вам больше 18 лет.