IPB   poser.su 
ГЛАВНАЯ ФОРУМЫ ИЗБРАННОЕ ГАЛЕРЕЯ УРОКИ ССЫЛКИ ПОИСК ПОЛЬЗОВАТЕЛИ   НАГРАДЫ ПРАВИЛА  
  Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы с экспортром, Не могу открыть экспортируемый FBX объект в cinema 4d
« Предыдущая тема | Следующая тема » Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
   
Prokopovi4
Пользователь в офлайне сообщение 9.1.2018, 14:10 Сообщение #1 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Новичок
Сообщений: 6
Репутация:
  0  


Всем привет.
Столкнулся с проблемой следующего характера:
1. Создал модель в Daz Studio 4.10;
2. Начал экспортировать в формат fbx (потому что требовалась загрузить еще морфы мимики. Если есть другие способы то подскажите пожалуйста.);
3. В Cinema 4d нажимаю открыть;
4. Выбираю файл формата fbx;
5. Вроде как начинается процесс загрузки (сужу по нижнему левому углу), но спустя минут 10 (50%) выдает ошибку.
Суть в том, что более легкие модели он открывает легко. В чем дело не знаю.
Прошу помощи.
Kovkon
Пользователь в офлайне сообщение 9.1.2018, 16:31 Сообщение #2 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 172
Репутация:
  8  


1. Попробуй экспортировать в collade
2. Попробуй снизить резолюшен левел у модели
Изображение
OB 1
Пользователь в офлайне сообщение 9.1.2018, 17:51 Сообщение #3 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 280
Репутация:
  13  


Цитата
fbx... collade... резолюшен...

ДАЗ собственно что то, что это экспортит в базовом разрешении и никак иначе, к сожалению.
Не знаю как в Синьку, а в Макс и в Майку 7 и 8 fbx экспортит весьма коряво, а Коллада напротив довольно ладно, с анимацией во всяком случае, а статику с этими форматами я за ненадобностью не пробовал.
Prokopovi4
Пользователь в офлайне сообщение 10.1.2018, 1:02 Сообщение #4 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Новичок
Сообщений: 6
Репутация:
  0  


В общем разобрался.
Как я понял, я не смог импортировать фигуру из-за сильной загруженности оперативной памяти.
Объяснюсь.
Сама ошибка произошла потому, что я сидел за компьютером более суток и оперативная память скорее всего была перегружена.
На ночь я отключил пк и придя сегодня вечером попытался снова и с горем пополам через минут 10-15 фигура загрузилась и была в рабочем состоянии.
Так, что если у кого-то будет подобная проблема, попытайтесь перезагрузить пк.
И еще, что могло повлиять: выбрано слишком много морфинга. Просто попробуйте отключить экспорт морфинга вообще. Может быть это поможет.
Всем спасибо и удачи)
OB 1
Пользователь в офлайне сообщение 10.1.2018, 12:33 Сообщение #5 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Постоянный
Сообщений: 280
Репутация:
  13  


Цитата
...из-за сильной загруженности оперативной памяти.

Запросто. Воткни какую-нибудь измерялку, даже из гаджетов рабочего стола пойдёт чтобы быть более-менее в курсе. А сколько вообще, а то упомянутые 10-15 минут оно... слишком длинно;
Цитата
И еще, что могло повлиять: выбрано слишком много морфинга.

А это вряд ли, морфы же экспортятся на уровне геометрии и не требуют в этом контексте ни ресурсов, ни внешних ссылок.

Сообщение отредактировал OB 1 - 10.1.2018, 12:34
Prokopovi4
Пользователь в офлайне сообщение 11.1.2018, 8:57 Сообщение #6 Данные пользователяОтправить личное сообщениеОтветить с цитированием данного сообщения



Group Icon

Новичок
Сообщений: 6
Репутация:
  0  


Цитата(OB 1 @ 10.1.2018, 12:33)

Цитата
...из-за сильной загруженности оперативной памяти.

Запросто. Воткни какую-нибудь измерялку, даже из гаджетов рабочего стола пойдёт чтобы быть более-менее в курсе. А сколько вообще, а то упомянутые 10-15 минут оно... слишком длинно;
Цитата
И еще, что могло повлиять: выбрано слишком много морфинга.

А это вряд ли, морфы же экспортятся на уровне геометрии и не требуют в этом контексте ни ресурсов, ни внешних ссылок.

У меня 8gb ddr4. Тоже верно.
 Назад в Poser и DAZ Studio Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
  Ответить в эту темуОткрыть новую тему
 

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 Текстовая версия главная | форум | галерея | избранное | ссылки | уроки | пользователи | поиск |
Внимание! На сайте присутствуют и обсуждаются материалы, не желательные для прочтения несовершеннолетними. Заходя на сайт, Вы, тем самым подтверждаете, что Вам больше 18 лет.